Так называемые маги, колдуны, гадалки - это не просто безобидные клоуны. Психиатр Василий Шуров объяснил, почему опасно связываться с экстрасенсами. Дело тут не только в деньгах.
К сожалению, некоторые люди в России воспринимают мистические шоу и телесериалы, которые обрели новую волну популярности, как истину, с сожалением заметил психиатр Василий Шуров в эфире программы "Мы в курсе" на канале Царьград.
Эта псевдомагическая вакханалия продолжается на наших экранах уже больше 30 лет. С того момента, как в 1989 году на всю страну показали самопровозглашённого экстрасенса Анатолия Кашпировского, напомнил собеседник "Первого русского".
Конечно, идёт внушение через все эти шоу. Сразу эти персонажи становятся сверхпопулярными, получают огромные деньги, у них очередь на приём на годы вперёд расписана. И уже очередь из фриков выстраивается на очередные сезоны мистических шоу, чтобы их также прорекламировали. Это в чистом виде продажа воздуха за огромные деньги. Телевидение продвигает эту повестку и к тому же популяризирует пустых, никчёмных людей, от которых нет никакой пользы,
- подчеркнул специалист.
Более того, многие так называемые маги, колдуны, гадалки - не просто безобидные клоуны. Психиатр объяснил, почему опасно связываться с экстрасенсами. Дело тут не только в деньгах.
Они несут явный вред. Люди со своими болезнями, проблемами теряют время, теряют деньги, общаясь с подобными персонажами. Например, когда близкие уходят, ни у кого ни тревога быстро не проходит, ни депрессия, как я знаю по своим пациентам. А после посещения этих магов симптоматика усиливается. Я уж не говорю о том, что люди при этом теряют очень большие деньги,
- констатировал Василий Шуров.
Недавно в Госдуму была внесена обновлённая версия законопроекта о запрете рекламы эзотерических услуг. К работе над инициативой на этапе поправок к её автору, депутату Андрею Свинцову, присоединились некоторые его коллеги, в том числе Нина Останина. Парламентарий раскрыл детали в разговоре с Царьградом:
Сейчас мы имеем абсолютно готовый законопроект, мы его внесли 23 апреля уже коллективом авторов. На самом деле в обсуждении участвовало огромное количество депутатов. Просто сейчас в Государственной думе отпуск, мы с вами работаем, а многие уехали в отпуск или в регионы, поэтому не все смогли подписаться. Но мы внесли этот законопроект. И это первый шаг.