Очень вкусные, совершенно не жирные мясные колбаски станут гораздо лучшей закуской, чем магазинные чипсы. Готовить будем в обычной духовке без лишних добавок — колбаски и без того получатся ароматными и хрустящими.
В этом рецепте за основу мы взяли телятину, но готовить можно совершенно из любого мяса. Из расчета на килограмм мяса нам понадобится 2 чайных ложки смеси перцев (тут тоже ориентируйтесь на свой вкус, используйте любимые приправы), чайная ложка нитритной соли и примерно 250 миллилитров воды.
Делаем из мяса фарш на самой мелкой сетке мясорубки. Добавляем специй, нитритной соли, воды и вымешиваем не меньше пяти минут, консистенция мяса должна быть плотной. Этот этап удобнее сделать заранее — мясу нужно будет отдохнуть в холодильнике около 24 часов, так все специи успеют передать ему вкус.
Теперь перекладываем фарш в колбасный шприц (вместо него можно использовать любой плотный пакет) и на решетку для жарки выкладываем аккуратные колбаски. И ставим их сушиться в духовку. Опять же, если время позволяет, то выставляйте 70 градусов с конвекцией и оставляйте колбаски часов на 6.
Так они получатся вкуснее всего, будут пряными и вялеными. Если же хочется попробовать закуску быстрее, ставьте на 120 градусов и смотрите по готовности мяса — приготовленные таким образом колбаски больше напоминают жареную закуску.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.