Салат «Французский» — рецепт из журнала «Крестьянка». Идеальная подача на праздничный стол

Week-Menu 1 день назад 12
Preview

Салат «Французский» — это аппетитное и элегантное блюдо, которое может выполнить любая хозяйка из самых простых ингредиентов. Благодаря своей простоте салат стал популярным на праздничных столах и в повседневном меню.

Уникальность «Французского» салата заключается не только в его вкусовых качествах, но и в разнообразии ингредиентов, которые можно использовать. Каждая хозяйка или шеф-повар может дополнить его своими любимыми компонентами, создавая авторские вариации.

Салат «Французский» также весьма декоративен, что делает его идеальным для подачи на стол.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яблоко — 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление салата “Французский”:

Отвариваем вкрутую яйца, отделяем желтки от белков. Отдельно натираем желтки на мелкой терке, а белки на крупной. Также на крупной терке натираем сыр и морковь.

В не вареную морковь пропускаем через пресс зубчики чеснока, смешиваем с майонезом. Выкладываем на тарелку слой сыра, смазываем его майонезом.

Выкладываем на сырный слой белок, покрываем сеточкой из майонеза. На белковый слой кладем морковный, посыпаем его желтками.

Очищенное яблоко натираем на крупной терке и выкладываем на верхушку салата. Смазываем салат сеточкой из майонеза.

Получается простой и бюджетный салат закуска на праздничный стол. Это простое и легкое блюдо для любых мероприятий.

 

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'