Простое и вкусное печенье «Минутка». Готовлю в духовке всего за 15 минут

Week-Menu 1 день назад 16
Preview

Печенье с повидлом — это сладкое лакомство, которое прекрасно встраивается в культуру чаепитий, семейных встреч и праздников. Его любимый вкус возвращает к уютным моментам детства, когда бабушки и мамы радовали нас домашней выпечкой.

Это печенье сочетает хрустящую текстуру коржа с нежным, сладким и ароматным слоем повидла, что делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным угощением.

Печенье с повидлом можно подавать на чай или кофе, оно отлично сочетается с молоком или компотом. Это универсальный десерт для любого времени дня.

Также это отличная идея для угощения гостей или подарка в качестве сладкого сюрприза.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Повидло.

Приготовление печенья с повидлом:

Муку перетираем с холодным сливочным маслом в крошку. К сметане высыпаем сахар, разрыхлитель, соль, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Выливаем смесь к сливочной крошке и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 равные части и раскатываем их в прямоугольные пласты толщиной 3-4 мм.

Делим пласты на небольшие квадратики, в которые выкладываем начинку в виде повидла.

Защипываем противоположные концы теста, заключая начинку внутрь.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.

После приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой. Получается простое, при этом вкусное печенье с повидлом.

 

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'