Печенье с повидлом — это сладкое лакомство, которое прекрасно встраивается в культуру чаепитий, семейных встреч и праздников. Его любимый вкус возвращает к уютным моментам детства, когда бабушки и мамы радовали нас домашней выпечкой.
Это печенье сочетает хрустящую текстуру коржа с нежным, сладким и ароматным слоем повидла, что делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным угощением.
Печенье с повидлом можно подавать на чай или кофе, оно отлично сочетается с молоком или компотом. Это универсальный десерт для любого времени дня.
Также это отличная идея для угощения гостей или подарка в качестве сладкого сюрприза.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Сметана — 100 г;
- Сахар — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Повидло.
Приготовление печенья с повидлом:
Муку перетираем с холодным сливочным маслом в крошку. К сметане высыпаем сахар, разрыхлитель, соль, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Выливаем смесь к сливочной крошке и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 равные части и раскатываем их в прямоугольные пласты толщиной 3-4 мм.
Делим пласты на небольшие квадратики, в которые выкладываем начинку в виде повидла.
Защипываем противоположные концы теста, заключая начинку внутрь.
Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.
После приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой. Получается простое, при этом вкусное печенье с повидлом.