
Рецептов квашеной капусты существует множество. Одни считают, что сахар в этой заготовке не нужен, другие убеждены, что с ним она получается вкуснее. Правы и те и другие. Главное – не переборщить с количеством добавки.
Это необязательно. Классический рецепт квашеной капусты подразумевает, что используется только соль. Однако у каждой хозяйки есть свои лайфхаки.
При квашении добавляют сахар, если нужно усилить или ускорить процесс брожения. А некоторые считают, что так блюдо получается вкуснее. Это особенно актуально, если сорт капусты не относится к очень сахаристым, а добавленная в заготовку морковь тоже не отличается сладостью.
Стандартная пропорция – 50–60 г сахара на пять килограммов капусты, то есть по 10–12 г на каждый килограмм. Лучше всего использовать кухонные весы. Если мерить сахарный песок ложками, можно положить слишком много, что испортит заготовку.
Можно присыпать капусту сахаром в миске или другой емкости, в которую ее шинкуют. Перед тем как добавлять сахар, посолите заготовку. После перетрите нарезанные капустные листья руками, чтобы выделился сок. Затем останется добавить морковь, перемешать овощи и переложить в банку. В таком случае квашеная капуста получается вкуснее, чем если просто присыпать ее сахаром сверху.
Другой вариант – добавлять и сахар, и соль в рассол для квашеной капусты.
Если положить слишком мало сахара, ничего страшного не случится. А вот если переборщить с его количеством, то на хрустящую квашеную капусту можно не рассчитывать. Она получится мягкой, так как процессы брожения усилятся.
Один из ключевых моментов в приготовлении квашеной капусты – это этап От этого зависит ее вкус и то, насколько хрустящей получится заготовка.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: