О новом подходе к контролю качества пищевых продуктов заявили в Роспотребнадзоре

ПРОФИЛЬ 2 часов назад 15
Preview

Роспотребнадзор повысил эффективность проверок качества пищевых продуктов в России, в среду, 20 августа 2025 года, Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Это связано с внедрением нового алгоритма контроля качества и безопасности пищевой продукции во всех регионах России, пояснили в ведомстве.

Отмечается, что 90 испытательных лабораторий Роспотребнадзора получили высокотехнологичное оборудование и освоили новые передовые методики. Это позволило обеспечить одномоментное проведение лабораторных исследований одного и того же продукта на всей территории страны.

Причем исследование проводится едиными методами, не допускающими различий в оценке результатов.

В программы исследований включены все показатели, характеризующие как качество, так и безопасность продуктов, оцениваются возможные риски для здоровья.

Изучается использование производителями запрещенных ингредиентов, определяется концентрация каждого вещества в конкретном продукте питания.

Роспотребнадзор разработал график отбора проб продукции на полках магазинов, как местных производителей, так и привезенной. Каждый месяц проводится исследование определенного вида, одновременно на территории всех субъектов РФ.

Депутаты в апреле 2025 года предложили новую норму для торговых сетей – обязать их не менее 10% товаров первой необходимости регионального производства.

 

Читать в ПРОФИЛЬ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'