Эксперт объяснил, почему идея Си Цзиньпина о глобальном управлении близка России

ГлагоL 3 часов назад 21
Preview
фото: агентство "Москва"

Инициатива председателя КНР Си Цзиньпина о глобальном управлении особенно близка России, потому что русская цивилизация исходила из идеи справедливости, равноправия, уважения к культуре народов. Об этом 2 сентября заявил эксперт новостного агрегатора СМИ2, политолог, эксперт по общественным процессам Виталий Храмушин, комментируя предложение китайского лидера, которое поддержал президент РФ Владимир Путин.

«Си Цзиньпин выдвинул пять принципов глобального управления. Российский лидер предложил изучить его идеи и отметил, что «некоторые страны по-прежнему не отказываются от стремления к диктату» в международных отношениях», — отметил он.

Идея лидера КНР отражает мировую тенденцию, которую ощущает и Россия. Мир уходит от диктата отдельных стран и переходит к многоцентровому, цивилизационно ориентированному миру, продолжил Храмушин. В основе предложенных председателем КНР принципов лежит суверенитет, приоритет реальных дел, уважение международного права и человекоцентричность.

«Сегодня в рамках ШОС мы видим формирование альтернативного центра силы, где в отличие от западных структур ставка делается не на давление и санкции, а на диалог и сотрудничество. Для нас важно, что в этой системе Россия и Китай выступают как союзники, предлагающие миру честный и равноправный путь развития», — добавил политолог.

Глобальное управление по-русски и по-китайски — это не диктат, а сообщество с единой судьбой человечества. Фундаментом в нем станут культура, язык и духовные ценности, заключил он.

«ГлагоL» сообщал, что в воскресенье, 31 августа, российский лидер по приглашению Си Цзиньпина прибыл в Китай. В КНР он проведет четыре дня — с 31 августа по 3 сентября. Президент РФ поучаствует в саммите ШОС и проведет ряд двусторонних встреч с лидерами иностранных государств.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'