
Россияне могут получить налоговый вычет по расходам на лечение и приобретение медикаментов, рассказал 2 августа доцент Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Балынин.
Он напомнил, что можно получить вычет на средства, потраченные на лечение себя, родителей, детей и супруга. Также можно получить вычет, потраченные на покупку лекарств по рецепту врача. Балынин напомнил, что учитывается совокупный размер расходов, понесенных с 1 января 2024 года, в размере 150 тыс. рублей. То есть возврату подлежат 19 тыс. 500 рублей.
«Для подтверждения права на социальный вычет на медицинские услуги необходимо приложить справку об их оплате по форме, утвержденной приказом ФНС России«ГлагоL», — указал эксперт в беседе с «Прайм».
Для получения налогового вычета по расходам на приобретение лекарств необходимо направить в налоговую службу два документа: рецептурный бланк, оформленный медицинским работником, чек или иной платежный документ, подтверждающий расходы на приобретение медикаментов.
Для получения налогового вычета по расходам на полис ДМС необходимо предоставить: договор добровольного медицинского страхования, чек или иной платежный документ, который подтверждает осуществление налогоплательщиком расходов на лекарства.
«ГлагоL» в апреле сообщил, что россияне могут получить возможность получать налоговый вычет со свадьбы.