
Хотите облегчить свою жизнь, тогда начните делать заготовки. Речь идет не о закрутке банок, а о подготовке домашних полуфабрикатов, которые можно сделать заранее и заморозить. Они позволят сэкономить время, а также питаться правильно и разнообразно.
Заморозить можно даже десерты, например, сырники, блинчики с разными начинками. Тогда вам не придется каждый день думать о том, что приготовить своим домочадцам. Сегодня мы расскажем вам, как заморозить перцы на зиму. Спойлер: очень легко. Для заморозки предлагаем два варианта: перцы кусками и перцы фаршированные.
Для фаршированных перцев лучше всего брать домашний фарш. Перцы надо хорошенько промыть и срезать верхушку. Кстати, их можно не выкидывать, а сложить в отдельный пакет и заморозить, затем, например, добавлять в бульоны.
Полностью очистите перцы от внутренностей, но будьте осторожны и не повредите каркас. Сполосните овощи изнутри и оставьте сушиться. В это время можно приступить к приготовлению начинки.
В фарш добавьте заранее отваренный рис, натертую морковь и лук для сочности. Его можно измельчить в блендере до состояния пюре или обжарить на сковороде, тут все зависит от ваших предпочтений. Вместо лука можно добавить кабачок. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Чтобы в перцы вошло как можно больше начинки и внутри не было пустот, можно слегка утрамбовать ложкой. Готовые перцы выложите на поднос или любую плоскую поверхность. Важно, чтобы они не прикасались друг к другу, а то примерзнут. Обязательно застелите дно пергаментом или пищевой пленкой, чтобы они не прилипли.
Фаршированные перцы уберите в морозилку и оставьте там около 4-5 часов. Когда они станут твердыми, то убрать в пакеты для заморозки.
Готовить фаршированные перцы проще простого: тушите их на плите или запекайте в духовке, залив соусом. Кстати, их можно даже не размораживать.
Заморозить перцы можно и без начинки. Просто нарежьте их пополам, удалите все косточки и перегородки, затем промойте. После того, как они высохнут, можно убрать на подносе в морозилку также на 4-5 часов, а затем переложить в пакеты, отмечает канал "Сладкий персик".
Замороженные половинки можно добавлять в разные блюда или начинить фаршем, посыпав сверху сыром и зеленью.
«ГлагоL» ранее поделился рецептом шарлотки с секретным ингредиентом, который превращает привычный пирог в воздушное, тающее во рту лакомство.