
Мобильные приложения крупных российских банков с 1 октября будут работать по новым требованиям, чтобы защитить жителей страны от мошенников. Об этом сообщил член комитета Госдумы по информполитике Антон Немкин.
Новые требования Центробанка с 1 октября обязывают банки встроить в свои мобильные приложения специальный функционал для подачи заявлений о мошеннических переводах.
«Это важный шаг, который существенно упростит процесс фиксации подобных преступлений и позволит пострадавшим быстрее получать электронные справки для обращения в полицию», — заявил парламентарий в беседе с РИА Новости.
Это будет удобный канал связи клиентов с банком, если на них нацелились мошенники. Не нужно будет терять время на походы в банк или звонки в колл-центр. Заявление можно будет оформить сразу в приложении.
Как сообщал «ГлагоL», с 1 сентября вступил в силу ряд мер, которые призваны дать отпор мошенникам. К примеру, жители страны теперь могут установить самозапрет на заключение договоров об оказании услуг связи, а смс-код для смены пароля на «Госуслугах» теперь приходит не только после окончания телефонного вызова, но и с временной задержкой.