Анастасия Лебедева, доцент университета РОСБИОТЕХ, предупредила о вреде сочетания кислых и сладких фруктов в салатах. Она подчеркнула риск дискомфорта и брожения, а также отметила опасность употребления цитрусовых с молочными продуктами.
Доцент кафедры диетологии университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева дала комментарий о негативном влиянии отдельных фруктовых сочетаний в салатах. Об этом она заявила в интервью Lenta.ru, пояснив, что одновременное добавление кислых и сладких фруктов в салат нежелательно.
Она указала, что такие комбинации, как апельсины с бананами или киви с виноградом, из-за различной скорости переваривания могут привести к брожению и возникновению дискомфорта.
Эксперт также отметила, что желудочно-кишечный тракт может быть перегружен сочетанием фруктов с высоким содержанием воды и крахмала, как, например, арбуз в сочетании с бананом.
Диетолог добавила, что использование цитрусовых с молочными продуктами, такими как апельсины с йогуртом, также может быть проблематичным, поскольку кислота может свернуть молоко, вызывая тяжесть в желудке.
К безопасным комбинациям Лебедева отнесла сочетания исключительно сладких фруктов, а также зелени с нейтральными фруктами.
Ранее врач Екатерина Дмитренко заявила, что злоупотребление газированными напитками способно привести к постоянной усталости.