Диетолог Софья Кованова рекомендует отказаться от соусов и выбирать минималистичный подход к маринаду для шашлыка. Основное внимание стоит уделить качеству самого мяса, добавляя лишь соль и специи. Ранее Евгений Арзамасцев обозначил противопоказания для шашлыка.
Aif.ru сообщил, что диетолог и нутрициолог Софья Кованова считает, что для шашлыка самым полезным маринадом является его отсутствие.
Кованова отметила, что мясо можно мариновать различными способами. Однако лучший вариант — это отсутствие дополнительных соусов, таких как майонез, кефир или другие привычные маринады, предназначенные для размягчения мяса, так как они, по её словам, не полезны. Она порекомендовала минимально использовать соль, перец, другие специи и травы.
Эксперт акцентировала внимание на том, что наиболее здоровый шашлык — это просто мясо, приготовленное на огне. Важно следить, чтобы мясо не стало сухим, но при этом было хорошо прожарено, без выделения крови.
Ранее врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев пояснил, при каких заболеваниях следует воздержаться от употребления шашлыка.