В России за год средняя стоимость приготовления пасхального кулича увеличилась на 10,8%, достигнув 234,3 рубля. Ключевую роль в росте цен сыграло подорожание сливочного масла. Ассоциация "Руспродсоюз" представила данные на основе традиционного рецепта.
Средняя цена на приготовление пасхального кулича в России увеличилась на 10,8% за год, достигнув 234,3 рубля. Об этом сообщила Ассоциация "Руспродсоюз" в комментарии для ТАСС.
Средняя стоимость приготовления пасхального кулича за год выросла на 10,8%. Таким образом, на приготовление пасхального кулича сегодня нужно 234,3 руб. (против 211,4 руб. годом ранее).
Основной фактор, способствующий увеличению стоимости, — это сливочное масло.
Как сообщили в Ассоциации, для расчёта использован рецепт, включающий:
350 граммов муки, 170 миллилитров молока, два куриных яйца, 100 граммов сахара и 70 граммов сливочного масла.Также потребуется:
100 граммов сухофруктов, а для глазури — два яичных белка и 100 граммов сахара.Православные христиане будут отмечать Пасху в 2025 году 20 апреля.