Аналитик Александр Патешман рассказал, как цены на куличи после Пасхи падают на 75% из-за низкой себестоимости. Эксперт советует распределять готовку между семьями и использовать оптовые закупки, чтобы сэкономить.
После Пасхальных праздников ценники на куличи уменьшаются до 75%. Это указывает на относительно низкую себестоимость их производства, сообщил в интервью Life.ru финансовый аналитик Александр Патешман.
Эксперт подчеркнул, что самостоятельно приготовленные к празднику угощения обходятся значительно дешевле.
Патешман советует распределять обязанности по приготовлению куличей между семьями.
Одна семья готовит куличи, вторая семья красит яйца, третья семья делает пасху, - сказал он.Таким образом, распределение задач помогает снизить расходы. Время, потраченное на приготовление одного либо десяти куличей, увеличивается незначительно, отметил аналитик.
Патешман также обратил внимание, что закупка продуктов оптом обходится дешевле, а красители для яиц можно выгодно приобрести на онлайн-платформах. Он также напомнил о существовании программ лояльности в супермаркетах, которые позволяют выбрать приоритетные товары.
Там можно выбрать до трех любимых товаров, категорию можно менять каждую неделю. Муж выбирает себе более дорогие покупки, лучше приобрести мясо в количестве пять килограмм со скидкой 20%, чем потом хлеб, стоимостью 50 рублей, с аналогичной скидкой, - добавил специалист.Ранее диетолог Екатерина Килипко поделилась советами о том, как безопасно завершить пост к Пасхе.