Вскоре после Пасхальных торжеств цены на куличи падают до 75%. Это свидетельствует о низкой себестоимости их производства, сообщил в интервью Life.ru финансовый аналитик Александр Патешман.
Специалист подчеркнул, что самостоятельное приготовление угощений к праздничному столу обходится значительно выгоднее.
Патешман рекомендует распределить обязанности по готовке куличей между семьями.
«Одна семья готовит куличи, вторая семья красит яйца, третья семья делает пасху», - сказал он.
Таким образом, происходит разделение обязанностей, что снижает затраты. Время, затраченное на приготовление одного или десяти куличей, увеличивается незначительно, указал специалист.
Патешман также отметил, что оптовые закупки продуктов обходятся дешевле, а красители для яиц можно выгодно приобрести на онлайн-площадках. Он напомнил о существовании программ лояльности в супермаркетах, позволяющих выбирать приоритетные товары.
«Там можно выбрать до трех любимых товаров, категорию можно менять каждую неделю. Муж выбирает себе товары подороже, лучше купить мясо пять килограмм со скидкой 20%, чем потом хлеба, который стоит 50 рублей, со скидкой 20%», - добавил эксперт.
Ранее диетолог Екатерина Килипко рассказала, как безопасно выйти из поста к Пасхе.