Арбитражный суд Приморья рассмотрит банкротство "Восток-1"

ЦАРЬГРАД 2 часов назад 17
Preview

АО "Рыболовецкий колхоз "Восток-1" подало иск о банкротстве. Генпрокуратура требует более 37,6 млрд рублей за незаконную добычу биоресурсов. Ответчиками выступают гендиректор, члены семьи Шегнагаевых и зарубежные компании. Арбитражный суд Приморского края рассмотрит дело.

Акционерное общество "Рыболовецкий колхоз "Восток-1", против которого Генеральная прокуратура инициировала процесс взыскания суммы в размере почти 38 миллиардов рублей, подала заявление о признании себя банкротом. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Приморского края Инга Сорокина.

Она подтвердила: "Они (РК "Восток-1" - ред.) обратились с исковым заявлением о признании банкротом".

При этом, по словам Сорокиной, судебное производство по этому иску еще не началось. В рамках возбужденного дела против колхоза идет взыскание более 37,6 миллиарда рублей ущерба, связанного с незаконной добычей водных биоресурсов под иностранным контролем, что указывается в иске Росрыболовства.

Помимо этого, иск содержит требования об изъятии акций колхоза у различных лиц и передаче этих акций государству для компенсации причиненного ущерба. В качестве ответчиков упомянуты, помимо "Рыболовецкого колхоза "Восток-1":

Генеральный директор Александр Сайфулин Пять членов семьи Шегнагаевых (включая совладельца Владислава и бенефициара Валерия) Учредитель Яков Шевченко Ряд зарубежных компаний и физических лиц

Третьи стороны в этом деле включают:

Федеральную антимонопольную службу Федеральное агентство по управлению государственным имуществом АО "Новый регистратор"

Как обеспечительная мера по иску Генеральной прокуратуры кооперативу арестовано все движимое и недвижимое имущество компании, включая суда и доли в уставных капиталах. Исключение составляют средства, предназначенные для страхования жизни и здоровья моряков, захода судов в порт и других нужд судов и их экипажей.

На официальном сайте компании сообщается, что "Рыболовецкий колхоз "Восток-1" занимается промыслом глубоководных рыб и крабов, которые обитают на глубинах от 1000 до 2500 метров.

Ранее мы сообщали, что основатель компании ChronoPay, Павел Врублевский, стал фигурантом дела о мошенничестве, связанного с присвоением 536 тысяч рублей. Следствие установило, что Врублевский и его сообщники использовали мошеннические схемы для получения финансовой выгоды. Суд огласит приговор 27 октября, и прокурор потребовал приговорить Врублевского к 12 годам лишения свободы и наложить штраф в размере 2,5 миллиона рублей.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'