Космодром Байконур стал местом запуска ракеты "Союз-2.1а" с "Прогресс МС-32". Грузовой корабль доставит на МКС свыше 2,5 тонн грузов, включая новый скафандр. Стыковка с модулем "Звезда" намечена на 13 сентября. Экипаж включает космонавтов из России и США.
Космодром Байконур стал местом запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а", которая направилась к Международной космической станции вместе с грузовым кораблем "Прогресс МС-32". Данное событие транслировалось "Роскосмосом". Запуск произошел в 18:54 по московскому времени с 31-й площадки космодрома.
После этого ракета "Союз-2.1а" успешно доставила "Прогресс МС-32" на околоземную орбиту. Грузовой корабль отделился от третьей ступени и взял курс на Международную космическую станцию. Полет корабля пройдет в рамках двухсуточного графика. Стыковка с модулем "Звезда" российского сегмента МКС по плану должна произойти 13 сентября в 20:27 по московскому времени.
В течение этого времени "Прогресс МС-32" обойдет Землю 34 раза, а его путешествие к станции продлится 49 часов и 33 минуты.
Грузовой корабль доставит более 2,5 тонн полезных грузов на МКС. Среди отправленных материалов:
Более 1,1 тонны сухих грузов для экипажа МКС-73 и систем станции 870 килограммов топлива для дозаправки МКС 420 килограммов питьевой воды 50 килограммов воздуха для пополнения атмосферы станцииНа борту "Прогресса" также транспортируется новый скафандр "Орлан-МКС" №7, предназначенный для осуществления работ в открытом космосе.
На данный момент на Международной космической станции работает экипаж из семи человек. В него входят:
Космонавты "Роскосмоса" Сергей Рыжиков, Алексей Зубрицкий и Олег Платонов; Американские астронавты NASA Зена Кардман, Джонатан Ким и Майкл Финк; Астронавт из Японского космического агентства (JAXA) Кимия Юи.