Зачем держать соду в морозилке: маленькие хитрости опытных хозяек

ГлагоL 3 часов назад 15
Preview
фото: Gastro-en/wikiрedia.org

Опытные хозяйки часто хранят соду в морозильной камере, и на это есть несколько веских причин. В первую очередь, сода прекрасно нейтрализует неприятные запахи, например, от рыбы или специй. Достаточно поставить в морозилку открытую коробку, и она будет работать как натуральный поглотитель ароматов.

Кроме того, сода снижает влажность, предотвращая образование излишнего льда и снега на стенках, что помогает дольше сохранять качество замороженных продуктов, особенно овощей и фруктов. Она также служит отличным средством для уборки: влажной тряпкой с содой можно легко протереть все поверхности камеры для дезинфекции и устранения загрязнений без химии, отмечает канал «Почавкаем | Рецепты».

Перед заморозкой овощи и фрукты можно обработать раствором соды для удаления грязи и пестицидов. Если в морозилке есть металлические детали, паста из соды и воды поможет очистить их от ржавчины и вернуть блеск. А при упаковке продуктов сода, насыпанная на них, помогает поддерживать стабильную температуру и защищает от лишней влаги, заменяя дорогие средства.

Этот недорогой и универсальный продукт действительно незаменим для поддержания порядка и свежести в морозильнике.

Как ранее писал "ГлагоL", всего за 20 минут ванне можно придать ослепительную белизну, причем без дорогой химии и риска повредить эмаль. Вам нужны только два копеечных средства.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'