
Тяжело найти человека, который не слышал о полезных свойствах сельдерея. На самом деле, так было уже в древности, например, его листья находили в гробнице Тутанхамона, а на Сицилии выпускали моменты с изображением этого продукта.
Долгое время сельдерей не считали чем-то съедобным. В Древнем Египте его использовали как лекарство, в Греции почитали и создавали из него украшения для себя и своего дома, плели венки, которыми награждали победителей спортивных соревнований.
В пищу растение стали употреблять только в средние века в Европе. Селекция помогла избавить овощ от горечи и сделала его одним из самых почитаемых даже при королевских дворах. По словам канала «Умная ферма Gronics», в России растение появилось в XVIII в., тогда его развешивали в доме вместе с луком и чесноком.
Ранее «ГлагоL» писал о полезных свойствах киви. В этом фрукте содержится больше витамина С, чем в апельсине, также он защищает клетки от мутаций и поддерживает состояние сосудов.