Врач Грязнова объяснила, можно ли давать шашлык детям на майских праздниках

АИФ 4 часов назад 24
Preview

С наступлением майских праздников традиционно открывается сезон пикников и шашлыков, и у многих родителей возникает вопрос: допустимо ли предлагать это блюдо детям. Об этом в беседе с KP.RU рассказала врач-гастроэнтеролог консультативно-диагностического центра Российской детской клинической больницы — филиала РНИМУ имени Н. И. Пирогова Минздрава РФ Екатерина Грязнова.

«Совсем малышам, до 2–3 лет, шашлык есть не рекомендуется. Ребятам постарше можно его понемногу предлагать, буквально 1–2 кусочка, — заявила она. При этом речь идёт исключительно о нежирных сортах мяса, таких как курица или рыба, приготовленных без копчения и при щадящем температурном режиме.

Медик пояснила, что в целом шашлык состоит из привычных продуктов — мяса, рыбы и овощей, которые содержат полезные вещества, необходимые для роста и развития детского организма. Однако при приготовлении на высоких температурах в мясе накапливаются вещества, образующиеся в результате сгорания, и они могут оказывать негативное воздействие на пищеварение ребёнка, вызывая тяжесть или дискомфорт.

Грязнова подчеркнула, что шашлык не должен становиться частью повседневного питания. Особенно это касается жирных видов мяса — таких как свинина или баранина, которые детям лучше вовсе не предлагать.

Ранее диетолог Софья Кованова назвала самый полезный способ маринования шашлыка.

 

Читать в АИФ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'