В Роскачестве дали советы для выбора готового шашлыка в магазинах.
В преддверии майских праздников в магазинах традиционно появляется расширенный ассортимент готовых шашлыков. В Роскачестве рассказали, как выбрать мясо для жарки на природе.
Прежде всего стоит обратить внимание на то, как шашлык в маринаде хранится в магазине. Такая скоропортящаяся продукция должна хранится в холодильнике при температуре не выше плюс 6 градусов.
Второе на что стоит обратить внимание – это срок годности. Необходимо удостовериться, что мясо пролежало на витрине не слишком долго. Кусочки мяса должны быть естественного цвета без серого оттенка.
Куски должны быть одинакового размера, не слишком маленькие, чтобы их можно было удобно нанизывать на шампур и равномерно обжарить на мангале.
«Также внимательно стоит отнестись к запаху – несвежий аромат невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами», – пояснили в Роскачестве, передает RT.
Покупайте только в местах, где шашлык хранится в холодильнике, а не лежит на открытом воздухе. Стоит проверять целостность упаковки перед покупкой, маркировку и информацию о производителе.