Пока не ясно, какие конкретно свиные изделия содержали повышенное количество витамина D.
Крупнейший производитель пищевых продуктов в Норвегии, компания Nortura, предоставит отчет о продажах свинины, которая содержала избыточное количество витамина D, как сообщило TV2 9 февраля.
Согласно информации Норвежского управления по безопасности продуктов питания, мясо от 200 до 300 свиней с повышенным уровнем витамина D было употреблено до того, как была обнаружена ошибка в дозировке.
Генеральный директор Норвежского управления по безопасности пищевых продуктов Ингунн М. Годал. отметила, что Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов запросило у Nortura исчерпывающую информацию, и ее получили. Управление намерено продолжить сотрудничество с Nortura после анализа представленных данных.
Пока не ясно, какие конкретно свиные изделия содержали повышенное количество витамина D. В субботу Nortura сообщила NTB, что считает это мясо безопасным для потребления.