
Каждую осень с новой силой разгораются споры о времени уборки свеклы и моркови. Одни дачники утверждают, что первые заморозки делают корнеплоды слаще, другие спешат выкопать их до первых холодов.
Агроном рассказал о биологических особенностях этих культур. Например, свекла боится даже легких морозов. Ее верхняя часть особенно уязвима. Всего одна ночь с температурой до минус трех может привести к подмерзанию. Такой корнеплод быстро загнивает в подвале. Убирать свеклу нужно в сухой день до устойчивых ночных заморозков. Лучше всего это сделать до первой половины сентября.
Морковь, напротив, устойчива к холоду. Небольшие заморозки идут ей только на пользу. В прохладную погоду растение активно преобразует крахмал в сахар, делая корнеплоды слаще и хрустящее. Морковь можно смело оставлять в грядке до конца сентября или даже середины октября.
Важно за 2-3 недели до уборки обеих культур прекратить полив, указывает канал "Сад-огород с Вероникой Поливкиной".
Как ранее писал "ГлагоL", чтобы урожай моркови и свеклы был рекордным, необходимо соблюдать график подкормок овоща.