Урожай без суеты: морковь и свеклу оставлять до заморозков или убирать сразу — ответ агронома

ГлагоL 22 часов назад 21
Preview
фото: pixabay.com/villemononen

Каждую осень с новой силой разгораются споры о времени уборки свеклы и моркови. Одни дачники утверждают, что первые заморозки делают корнеплоды слаще, другие спешат выкопать их до первых холодов.

Агроном рассказал о биологических особенностях этих культур. Например, свекла боится даже легких морозов. Ее верхняя часть особенно уязвима. Всего одна ночь с температурой до минус трех может привести к подмерзанию. Такой корнеплод быстро загнивает в подвале. Убирать свеклу нужно в сухой день до устойчивых ночных заморозков. Лучше всего это сделать до первой половины сентября.

Морковь, напротив, устойчива к холоду. Небольшие заморозки идут ей только на пользу. В прохладную погоду растение активно преобразует крахмал в сахар, делая корнеплоды слаще и хрустящее. Морковь можно смело оставлять в грядке до конца сентября или даже середины октября.

Важно за 2-3 недели до уборки обеих культур прекратить полив, указывает канал "Сад-огород с Вероникой Поливкиной".

Как ранее писал "ГлагоL", чтобы урожай моркови и свеклы был рекордным, необходимо соблюдать график подкормок овоща.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'