Три необычных способа приготовления картофеля

ГлагоL 2 дней назад 25
Preview
фото: freepik.com/timolina

Картофельные палочки считаются универсальной закуской. Их можно приготовить тремя разными способами. Самый калорийный вариант — обжарка во фритюре, а более полезные получаются в духовке. Они отлично сочетаются с соусами и соленьями.

Для сырных палочек во фритюре потребуется полкилограмма картошки, 180 г твердого сыра, 100 г кукурузного крахмала и специи. Сделайте пюре из отварного картофеля, смешайте с натертым сыром, крахмалом и укропом с чесноком. Раскатайте массу в пласт и слегка подморозьте. Нарежьте на палочки и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Запеченные палочки с кунжутом готовятся из картофеля, сливочного масла, кукурузного крахмала и муки, с добавлением кунжута и чеснока. В теплое картофельное пюре добавьте масло, затем сухие ингредиенты. Раскатайте тесто, нарежьте палочки, разложите на пергаменте, посыпьте кунжутом и выпекайте 20-30 минут при 180°C до хрустящей корочки, отмечает канал «Правильно, готовим».

Хлебно-картофельные палочки готовить очень легко, но они получаются очень аппетитными. Для теста смешайте картофельное пюре, муку и натертое замороженное сливочное масло. Готовое тесто охладите час в холодильнике. Разделите на три части: одну посыпьте итальянскими травами, во вторую добавьте измельченные водоросли нори, а третью — морской солью. Выпекайте в духовке около получаса, пока не появится золотистая корочка.

Ранее "ГлагоL" поделился рецептом хрустящего картофеля по-деревенски. К этому рецепту идеально подойдут картошки с желтоватой шершавой кожурой.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'