Журналисты раскопали информацию об обработке фруктов и зелени в магазинах США. Красивый туман на полках оказался ядовитым.
Журналисты в США решили проверить – как достигается эффект свежести фруктов и зелени на прилавках магазинов. На первый взгляд красивый туман на полках – просто испаряющаяся вода. Они выяснили, что во многих магазинах в спрей для обработки добавляют химикат.
«Он называется гипохлорид натрия. Вы знаете, что это? Это отбеливатель. О, да, есть предупреждения об этом. Chemstar — это компания, а Produce Max — это продукт. Спросите в вашем продуктовом магазине: «вы используете Produce Max для опрыскивания наших фруктов и овощей? Если они это делают, скажите им, что вы больше сюда не придете, – заявляет корреспондент, проходя мимо полок с продуктами.
Гипохлорид натрия – это всем известная «белизна», на бутылках которой написано, что жидкость не просто нельзя пить, а даже вдыхать её пары вредно. Возможно, магазины просто пытаются соединить два процесса в один – придавать свежесть и обеззараживать. Пресса просчитала, что это очень опасный эксперимент, пишет telegram-канал "Пул №3".
В российских магазинах холодный пар для сохранения свежести фруктов и зелени тоже применяется, но в нём не содержится вредных веществ, это просто вода. Безопасность применения этой технологии неоднократно проверялась.