США уходят с войны на Украине. Путин обидел Уиткоффа. Трамп проболтался

МОЯ СТРАНА 6 часов назад 33
Preview

США уходят с войны на Украине. Путин обидел Уиткоффа. Трамп проболтался

США (Трамп, Рубио, Уолтц) объявили, что выйдут из переговорного процесса по Украине, если стороны в ближайшее время не выдвинут конкретные предложения, как завершить войну.

У Москвы и Киева совершенно разные взгляды на этот счёт. Мнение Европы с мнением США и тем более России также не совпадает. Склонить Москву к гнилой для России сделке Трампу и Ко не удаётся.

США уходят с войны на Украине. Путин обидел Уиткоффа. Трамп проболтался

Киев же при поддержке Европы и глобалистов в США администрацию Трампа демонстративно посылает. Выход есть? Выхода нет, кроме как дожать, разгромить Украину.

Иначе в случае псевдомира проблема – большое, русофобское, террористическое, жаждущее реванша государство у наших границ – останется, и это снова даст о себе знать в самый не подходящий для России момент.

Шутка Дональда Трампа насчёт того, а не стать ли ему следующим папой римским, говорит о том, что президент США дошёл до ручки. На него навалилась при попытках изменить мир куча проблем, в том числе украинская. Он пытается "заклинать" их, чтобы решить, но ничего не выходит. Сто дней в Белом уже прошли, и почти везде – неудачи. Отсюда и подсознательное желание "уйти в монастырь".

"Сто дней" Трампа прошли, а по всем фронтам у него одни неудачи. Фото: Thomas MÃller/dpa/Global Look Press

Трампу и его окружению, однако, вскоре немного полегчает. Хотя Вашингтону и придётся признать неудачу – что украинскую проблему США не решили ни за "24 часа", ни за несколько недель, ни за несколько месяцев, как того очень хотелось администрации Трампа, из-за отказа России идти на похабный мир. При всём желании Москвы уважительно относиться к Трампу, идя по Украине на максимально возможные уступки ради сохранения им лица. Но этого мало. 

"Факир" не справляется

Надежда умирает последней. Поэтому Трамп, понимая, что через пару-тройку дней ему придётся признать поражение в попытке "заморозить" (а большего ему – в отличие от Владимира Путина – и не надо) войну на Украине, всё ещё надеется на чудо, пытаясь "заговаривать" и "заклинать" не дающую для этого никаких оснований действительность.

В выступлениях последних дней Трампа видны симптомы биполярного расстройства (необоснованный оптимизм, нервность, повышенная активность, возбуждение, эйфория, болтливость, принятие неадекватных решений). Вот лишь самые свежие примеры последних дней.

Выступая во вторник перед военнослужащими под Детройтом, Трамп пообещал "много хорошего", комментируя тему урегулирования конфликта на Украине и заявив перед этим:

Мы очень напряжённо сражаемся на фронте Китая и на фронте России. Имею в виду Украину.

В интервью телекомпании АВС в ответ на вопрос, считает ли он, что Путин хочет мира на Украине, Трамп сказал:

Он мог бы морочить мне голову немного. Я бы сказал, что он хотел бы остановить войну. …Если бы не я, я думаю, он бы хотел захватить всю страну… Думаю, благодаря мне он этого не сделает.

Мания величия накрыла? Трамп уверен, что конфликт на Украине будет урегулирован только благодаря ему. Видео: ТГ-канал "Пул №3"

В другом интервью, на день раньше, журналисту Гленну Беку Трамп, который и раньше высказывал подозрения, что Путин его может обманывать, признал, что ему "проще иметь дело" с президентом России, а не Украины, который на встрече с ним "начал кричать, что им нужны (гарантии) безопасности". Но при этом признал:

Россия – очень мощная военная сила, а Украина – нет. Она не справляется без помощи.

А ещё Киев хамит США и лично Трампу. Его дублёра Джей Ди Вэнса украинский президент-"просрочка" обматерил на камеру прямо в "священном" Овальном кабинете Белого дома. А когда Вашингтон пытался соблазнить Москву пойти на гнилую сделку, сепаратно признав Крым российским и предложив "заморозить" войну по ЛБС, Зеленский, страна которого является банкротом уже десять лет и способна жить и воевать только благодаря помощи Запада, заявил:

Наша позиция неизменна: только украинский народ имеет право решать, какие территории являются украинскими... Украина не будет признавать юридически никакие временно оккупированные территории.

Как Путин "обидел" Трампа, а тот встал на сторону Украины

Как разнюхало агентство Bloomberg, спецпосланник Трампа Стив Уиткофф, играющий в переговорных усилиях США первую скрипку, как раз и совершил свой четвёртый визит в Москву, чтобы продавить Путина на "заморозку" по ЛБС. Но успеха в этом не добился, на что в Вашингтоне обиделись.

А за что? Что президент России не пошёл на измену родине, отказавшись ради эго Трампа от части конституционной территории своей страны? Путин, во-первых, сопроводил этот отказ согласием вступить в прямые переговоры с Украиной без всяких условий и даже готовностью вести их с "просроченным" политическим клоуном Зеленским, который запретил себе и другим такие переговоры.

Четвёртая миссия Уиткоффа тоже оказалась невыполнимой: продавить Путина на "заморозку" спецпосланник Трампа не смог. Скриншот: ТГ-канал "Кремль. Новости"

Во-вторых, Уиткоффу наверняка указали в Москве на нетерпимую ситуацию: Россия договаривается по Украине с США, идёт на уступки. А в ответ раздаются наглые речи Зеленского и его европейской "крыши", что они ничего этого не признают, даже если в контактах с американцами украинцы что-то обещают, вовсе не думая этого выполнять. Это называется игрой в одни ворота, новым "Минском-3". Наигрались! Хватит!

Как можно продолжать серьёзно играть в такую игру, зная, что "арбитр" как подсуживал, так и будет подсуживать противнику? Трамп даже не скрывал этого в интервью журналу The Atlantic: он "необязательно на стороне Зеленского, но на стороне Украины – да". Трамп призвал также "посмотреть правде в глаза", что "спасает эту нацию" от "очень скорого разгрома" со стороны "большой военной машины" России.

Проболтался о будущем

Трамп вообще был очень болтлив (помним – это один из симптомов) в интервью этому враждебному ему глобалистскому СМИ. Потому что расписал, что будет дальше:

Нам предстоит наблюдать за развитием событий в течение примерно недели. Мы находимся на завершающем этапе. И снова повторю: это война Байдена. Я не намерен брать на себя ответственность за неё – не хочу, чтобы она была на мне.

Смысл понятен? Через неделю Трамп объявит, что переговорный процесс закончен и США из него выходят. А дальше он объяснил, что станется с американской помощью Украине. Она в какой-то степени сохранится, но вооружать Киев до зубов США больше не будут:

Это необязательно должно быть оружие. Существует множество видов оружия. Необязательно оружие с пулями. Это может быть оружие посредством санкций. Это может быть оружие при помощи банковских операций. Это может быть множество других видов оружия.

Уолтц и Рубио – подтверждают: "близки, но в недостаточной степени" 

Всё вышесказанное полностью подтверждают заявления последних дней помощника Трампа по нацбезопасности Майка Уолтца и госсекретаря Марко Рубио.

В авторской статье, опубликованной в журнале The National Interest, Уолтц написал, что Москва и Киев знают, как выглядит мир на Украине на американских условиях и что им "потребуется" для этого сделать.

Теперь Россия и Украина должны действовать быстро, чтобы прийти к соглашению до того, как президент Трамп потеряет терпение

– подчеркнул Уолтц.

Очевидно, что сейчас тот момент, когда обе стороны должны представить конкретные предложения о том, как завершить конфликт. Как мы будем действовать дальше, теперь решают президенты. Если прогресса не будет, мы откажемся от роли посредников в этом процессе, 

– заявила на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента Тэмми Брюс, процитировав своего шефа Рубио. Конкретные сроки выхода США из переговорного процесса она не назвала.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Тэмми Брюс сообщила, что Вашингтон может выйти из процесса по урегулированию конфликта на Украине при определённых условиях. Видео: ТГ-канал "Пул №3"

В интервью NBC News сам Рубио заявил, что именно в эти дни США будут определяться, является ли переговорный процесс по Украине тем "начинанием, в котором мы намерены продолжить участвовать, или же пришло время сфокусироваться на других проблемах, которые одинаково или в некоторых случаях более важны".

Есть причины быть оптимистичными, но есть, конечно, и причины быть реалистичными. Мы близки, но в недостаточной степени,

– заключил госсекретарь США. 

Смысл этой в целом лицемерной фразы в двух последних словах: старались, продвинулись, но проблему Украины не решим. Рубио с этим уже смирился, хоть и заявляет, что есть "основания как для оптимизма, так и для беспокойства". Именно поэтому, чтобы не упустить даже мизерную возможность склонить Россию к похабному миру, США сейчас и не вводят в отношении нас новые санкции.

Делаем выводы

Таким образом, вопрос не в том, выйдут или не выйдут США из зашедших в тупик переговоров. Понятно, что выйдут: чем дольше у них не получается, тем сильнее удар по их репутации.

Вопрос в том, кого США сделают ответственным за провал. Судя по последним высказываниям Трампа, – Россию, которая хотела честной сделки с минимальными требованиями, и немного – Украину, которая её вообще не хотела. Так нужно, чтобы США поменьше "клевали" на Западе.

Есть ещё два вопроса, на которые пока нет ответа (хотя намёки на них имеются), – введут ли США за срыв переговоров новые и особенно вторичные санкции против России и будут ли они пытаться всё-таки наладить какие-то отношения с Москвой. Наиболее вероятный ответ на оба вопроса – да. Хотя логики в этом нет.

Значит, война на Украине будет продолжаться, пока украинцы способны воевать, а Запад – обеспечивать их для этого всем необходимым. До конца 2025 года вряд ли что-то изменится, кроме того, что Украины станет немного меньше. Или – давайте тоже помечтаем – намного меньше.

Что с того?

Принятие Вашингтоном важнейшего внешнеполитического решения по Украине совпало со 100 днями Трампа в Белом доме. Печальная вырисовывается в целом картина: везде провалы, кроме миграционной политики, где тоже далеко не всё гладко из-за саботажа со стороны судебной системы США. Торговые войны развязаны – заключённых соглашений ноль. Мира на Украине нет, переговоры в тупике. Китай и ЕС сопротивляются. Ресурсной сделки с Киевом нет.

Канада с Гренландией не сдаются. Своими грубыми аннексионистскими заявлениями Трамп оттолкнул от США и ту, и другую, что показали досрочные выборы. Особенно в Канаде, где снова победили либералы, хотя до вмешательства президента США с огромным запасом в предпочтениях избирателей лидировали консерваторы.

Торговый дефицит вырос. Сопротивление в США нарастает, популярность Трампа падает. В мире обижены почти все на хамский стиль его руководства. Он так много говорит, пугает и угрожает, что скоро его не будут воспринимать серьёзно.

"Первые 100 дней Трампа изнутри". Ничего из намеченного американский президент не добился. Скриншот страницы сайта Time

Для России заключать серьёзные сделки с ним, жертвуя взамен чем-то важным, не очень разумно. Поскольку так долго продолжаться не может и многое затем будет пересмотрено. Промежуточные выборы в США 2026 года республиканцы, скорее всего, проиграют. Так как положительных аспектов затеянной ими "перестройки" будет мало, а негативных эффектов – с учётом глобалистского саботажа и топорных методов реформаторов – много. И избиратели, большинство которых голосуют желудком, на это, конечно, отреагируют. Поэтому в последние два года своего президентства Трамп, скорее всего, превратится в "хромую утку". России это необходимо иметь в виду, ибо следующая американская администрация, повторим, не будет, скорее всего, связана сделками Трампа с Москвой.

Что же касается Украины, то, чтобы Киев и его европейские кураторы согласились на "заморозку" по ЛБС, армии России нужно освободить четыре принятые в состав страны бывшие украинские области в их административных границах. Чтобы западники и Киев признали их полностью в составе России, нужно выходить к Днепру на всём его протяжении. И так далее. Кто этого не видит, мечтая о "мире сейчас", – неисправимый идеалист, ничего не понимающий в политике.

Читать в МОЯ СТРАНА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'