Шеф-сомелье винного сервиса Александра Старикова поделилась с aif.ru рекомендациями по выбору вина к еде. Согласно ее мнению, внимательность и знания — ключ к успеху в этом вопросе. По словам эксперта, вино с яркой кислотностью во вкусе способно сбалансировать жирное блюдо и создать легкость. Старикова привела пример с бокалом сухого рислинга: если пить его просто так, удовольствие будет ниже среднего, написал KP.RU. Также эксперт отметила, что танинные вина, например, красные, хорошо сочетаются с мясом, так как их вкус раскрывает и усиливает аромат блюда. Она подчеркнула гармоничность сочетания местных продуктов и вин из одного региона: итальянская пицца с тосканским вином или французский беф бургиньон с бургундским пино нуар станут отличным выбором. Кроме того, Старикова обратила внимание на возможность создания контрастов, например, сочетание креветок с просекко экстра-драй.