Секреты шеф-поваров: Сделать еду вкусной, как в ресторане. Пригодятся любой хозяйке

ЦАРЬГРАД 8 часов назад 13
Preview

Некоторые секреты шеф-поваров копятся годами, не выносятся на публику, не включаются в сборники рецептов. Неудивительно: ведь именно такие хитрости готовки делают еду в хорошем ресторане особенно вкусной. Но иногда эти секреты всё же просачиваются за пределы заведений общепита. Мы собрали те, которые пригодятся любой хозяйке и могут быть использованы на обычной кухне.

Самое вкусное пюре

Пюре в ресторане часто заставляет закатывать глаза от восторга: нежное, воздушное, со сливочным вкусом. Как шеф-повара добиваются такого эффекта?

Секрет очень прост. Не надо жалеть сливочного масла. Для того чтобы пюре было гладким и вкусным, в него кладут масла не менее трети от веса картофеля. Также часто перед тем, как размять картошку, в неё вбивают куриное яичко - тогда пюре будет особенно воздушным. Главное - разминать быстро, чтобы белок не успел свернуться хлопьями.

Есть ещё один метод, которым пользуются повара ресторанов изысканной кухни. Там отварную картошку бросают на сухую, хорошо разогретую сковородку. Когда вся вода выпарится, но картошка ещё не начнёт поджариваться, её быстро разминают в пюре - оно получается нежное и очень вкусное.

Рыбка с корочкой

Рыбку на гриле все хотят жарить так, чтобы образовалась красивая, хрустящая корочка. Бывалые шеф-повара добиваются этого с помощью очень простой уловки. Рыбку перед жаркой смазывают майонезом, а уже потом отправляют на решётку. И никаких специй - только соль! Уже готовую рыбу допустимо слегка сбрызнуть лимонным соком.

Если тушка рыбы готовится на сковороде, запомните простое правило. Его знают многие шеф-повара. Положив на горячую сковороду рыбу, засеките время и жарьте ровно 8 минут.

После этого рыбу надо перевернуть на другой бочок и жарить ровно в два раза меньше - 4 минуты. Здесь дело в том, что если нежная рыба пережарится, её вкус сильно ухудшится, пропадёт сочность.

Очень сочная курица

Чтобы удивить домашних или гостей особенной курочкой, стоит приготовить её по рецепту европейских шеф-поваров. Для начала надо сделать рассол: на 1 литр воды взять четверть стакана соли (некоторые добавляют столько же сахара, но это уже вкусовщина).

Курицу надо полностью утопить в рассоле. И выдержать в нём не менее 30 минут - но не более 8 часов.

После этого тушку или куски промыть, просушить полотенцем и жарить. Сочность такой курицы приятно удивит.  

Секрет нежного супа-пюре

В ресторанах всегда подают невероятно вкусные супы-пюре. Но точно такой же можно приготовить дома!

Всё просто. Все овощи для супа надо хорошенько обжарить на растительном масле. После этого переложить в кастрюлю и варить, добавив бульон или воду. После этого перемолотый блендером в пюре суп порадует тонким, изысканным вкусом.

 

 

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'