На московском предприятии «Дымовское колбасное производство» в партии свиного окорока от компании «Мираторг» выявлена сальмонелла. Заражённое сырьё в объёме более двух тонн оперативно изолировали после проверки в августе, подтвердившей несоответствие нормам.
Контроль за соблюдением санкционных требований на московском предприятии «Дымовское колбасное производство» обнаружил наличие сальмонеллы в партии свиного бескостного окорока, поставленного компанией «Мираторг». Об этом сообщает Telegram-канал SHOT ПРОВЕРКА.
Выяснено, что заражённое сырьё в объёме более двух тонн было быстро перемещено на внешний склад, чтобы избежать его попадания в производственную цепочку. Проверка прошла в августе, и результаты лабораторных исследований подтвердили несоответствие продукции установленным санитарным нормам.
Ранее сальмонелла была обнаружена в сырье омской птицефабрики, которое применялось для изготовления стрипсов в ресторанах Rostic’s. В результате проверки были изъяты заражённые полуфабрикаты массой 1,5 кг.