Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах заморозки и сушки сезонных овощей и фруктов

ТСН24 3 дней назад 15
Preview

Заморозка и сушка пищевых продуктов позволяет сохранить до 80% витаминов. О том, как это сделать правильно в сезон созревания овощей и фруктов, тулякам рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора.

Подходят для заморозки: молодой зеленый горошек и фасоль, цветная капуста, морковь и свекла, болгарский перец, ягоды (клубника, черная смородина, крыжовник, вишня и черешня без косточек), зелень.

При заморозке важно:

  • установить температуру в морозильной камере, она должна быть -18 градусов и ниже;
  • промаркировать продукты с указанием даты заготовки;
  • замораживать овощи, зелень и ягоды порционно;
  • не допускать повторной заморозки;
  • удалять воздух из упаковки (путем создания вакуума).

Для сушки подойдут фрукты (яблоки, груши, сливы), съедобные лесные грибы, зелень, овощи.

Важно соблюдать условия хранения высушенных продуктов: использовать герметичные контейнеры или вакуумные пакеты, хранить в сухом прохладном месте. Хранить сушеные фрукты можно 6-12 месяцев, травы и зелень — до года.

Ранее Роспотребнадзор рассказал тулякам рассказали, как не отравиться грибами.

 

Читать в ТСН24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'