Рейтинг Дональда Трампа летит вниз, США в панике ищут замену китайским товарам. По мнению Майкла Бома, американские пошлины оказались "выстрелом в ногу". Масла в огонь подлила Эльвира Набиуллина.
Рейтинг президента Соединённых Штатов Дональда Трампа летит вниз. Даже Fox News при всей своей консервативной склонности и любви к Республиканской партии даёт ему лишь 39% поддержки, обратил внимание журналист Майкл Бом в эфире программы "Царьград. Главное".
Он указал, что широкомасштабная торговая война, развёрнутая Белым домом против Пекина, негативно затрагивает в той или иной степени почти все американские компании. И сейчас США в панике ищут замену китайским товарам.
Америка всё равно зависит от импортных комплектующих. Возьмём, например, автопром. Руль не может работать, крутиться без редкоземельных элементов, магнитов. И сейчас в Штатах панически ищут замену китайским редкоземельным элементам. Это всё дело рук Дональда Трампа. Это такой выстрел в ногу,
- подчеркнул собеседник "Первого русского".
Поэтому понятно, почему падает рейтинг американского президента. И в дальнейшем эта торговая война обернётся ещё более суровыми последствиями для США и всего мира. Так, масла в огонь подлила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина со своим прогнозом.
25 апреля Эльвира Набиуллина выступала, она упомянула эту торговую войну. Она сказала, что если конфронтация между Китаем и США будет продолжаться, то Россия и другие страны увидят негативные последствия в виде падения цен на нефть со всеми вытекающими,
- обратил внимание Майкл Бом.
Ранее экономист Михаил Хазин объяснил в разговоре с Царьградом, как крупные игроки могут попытаться поддержать цены на нефть на фоне кризиса и глобального обвала:
Очень высока вероятность, что умудрённые опытом наимудрейших из Лондона организуют войнушку на Ближнем Востоке и нефть подскочит до 200 долларов за баррель. И вот тут начнётся. А у них нет другого шанса. Если начнётся кризис, Трамп [председателя ФРС США Джерома] Пауэлла-то пошлёт и денег никому не даст. А эмиссионный центр у него есть. И у него худо-бедно какие-то рынки останутся. Да, разумеется, инфляция будет, но вовсе не такая, как, скажем, в Британии или в Евросоюзе.