фото: pxhere.comЭтот рецепт оладий стал открытием для автора канала «Кухня наизнанку» — теперь она только так и готовит. На вкус они похожи на настоящие жареные пирожки, получаются пышными, не жирными и улетают минут за 10.
Для теста берем: яйцо, щепотку соли и сахара, 200 мл кефира комнатной температуры (это важно для пышности) и 170-190 г муки. Консистенция теста должна быть как густая сметана, не стекать с ложки, а чуть «отваливаться» от нее. Все это смешиваем и в самом конце добавляем половину чайной ложки соды. А затем готовим начинку из мелко порезанных лука, яйца и запеченного куриного филе и отправляем все на сковородку до золотистой корочки.
Ранее «ГлагоL» рассказывал, какой ингредиент заменить в салате «Селедка под шубой» для тонкой талии. И тут все банально: вместо майонеза используем греческий йогурт.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: