Пышные и нежные: оладьи, которые покоряют с первой пробы

ГлагоL 3 часов назад 18
Preview
фото: pxhere.com

Этот​‍​‌‍​‍‌ рецепт оладий стал открытием для автора канала «Кухня наизнанку» — теперь она только так и готовит. На вкус они похожи на настоящие жареные пирожки, получаются пышными, не жирными и улетают минут за 10.

Для теста берем: яйцо, щепотку соли и сахара, 200 мл кефира комнатной температуры (это важно для пышности) и 170-190 г муки. Консистенция теста должна быть как густая сметана, не стекать с ложки, а чуть «отваливаться» от нее. Все это смешиваем и в самом конце добавляем половину чайной ложки соды. А затем готовим начинку из мелко порезанных лука, яйца и запеченного куриного филе и отправляем все на сковородку до золотистой корочки.

Ранее «ГлагоL» рассказывал, какой ингредиент заменить в салате «Селедка под шубой» для тонкой талии. И тут все банально: вместо майонеза используем греческий йогурт.


Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'