
Найти хорошую, спелую сливу — то еще испытание. Или твердая, или кислая, в общем, постоянное разочарование. Но даже если вам не повезло при покупке, все можно исправить на кухне.
Для приготовления пирога понадобятся:
— 12-14 кислых слив;
— 100 гр сливочного масла;
— ¾ стакана сахара и 1 столовая ложка для украшения;
— 2-3 яйца;
— 1 стакан муки;
— по 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начала необходимо взбить мягкое сливочное масло и добавлять к нему по одному яйцу, не прекращая взбивания. Туда же всыпаем муку с разрыхлителем, перекладываем на противень. Сливы разрезаем пополам и выкладываем на тесто, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Для украшения автора блога «Сладкий Персик» рекомендует смешать корицу и сахар, получившимся порошком украшаем пирог.
Ранее «ГлагоL» писал о том, как приготовить манники по забытому бабушкиному рецепту. Это то лакомство, которого к концу жарки может уже не остаться.