
Уход южнокорейских компаний из России был болезненным и убыточным. Об этом 27 октября сказал посол России в Сеуле Георгий Зиновьев.
«Теперь, к сожалению, в силу известных обстоятельств корейский бизнес частично вынужден был уйти из России, покинуть рынок, производственные мощности, которые там были созданы», — сказал он в беседе с «РИА Новости».
Зиновьев добавил, что ни одна компания на самом деле не хотела уходить, все надеялись остаться в РФ.
По словам дипломата, корейский бизнес, несмотря на уход, хорошо осведомлен о возможностях российского рынка и продолжает искать способы взаимодействия в новых условиях. Он отметил, что оставшиеся компании в таких секторах, как продовольствие, гостиничный бизнес и торговля, чувствуют себя уверенно и процветают.
Зиновьев заключил, что южнокорейские предприниматели имеют богатый опыт работы с Россией, начиная с 90-х годов, и до недавнего времени их сотрудничество было успешным, и выразил надежду, что другие компании, которые по-доброму относятся к России, будут процветать в будущем, добавив, что таких бизнесменов в Южной Корее большинство.

Ранее, 19 октября, сообщалось, что Южная Корея в период с января по сентябрь 2025 года существенно нарастила импорт пшеницы и кукурузы из России, поставки выросли в четыре и в полтора раза соответственно. Уточнялось, что по итогам первых трех кварталов 2025 года Россия оказалась пятой в рейтинге стран-поставщиков в Южную Корею.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: