Заморозка и квашение лучше сохраняют витамины, чем консервация, как отметила врач. Она рассказала, как можно сохранить полезные вещества в капусте.
Врач-гастроэнтеролог дала советы по правильному приготовлению капусты на хранение. Эксперт рассказала, что при термической обработке теряется витамин С и часть витаминов группы В, как сообщает РИАМО.
Эксперт отметила, что заморозка и квашение помогают сохранить больше полезных веществ и даже обогатить продукты пробиотиками. Если люди решают сделать заготовки овощей и фруктов на зиму, то стоит помнить, что при заморозке сохраняется большая часть витаминов и антиоксидантов. Врач объяснила, что дело в быстроте процесса. Если же выбирать сушку продукта, то при таком способе концентрируются минералы и клетчатка, а витамин С при этом значительно разрушается.
Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, эксперт порекомендовала прибегнуть к более щадящим методам консервации. Она отметила, что квашение позволяет не только сберечь витамины, но и обогатить продукт полезными пробиотиками за счет процесса естественного брожения. Так, квашеная капуста или мочёные яблоки становятся ценнейшим для здоровья продуктом, особенно в зимний период, как рассказала врач.