Пока метаболизм «не заснул»: диетолог назвала лучшее время для завтрака

Пятый канал 3 часов назад 28
Preview

Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева поделилась рекомендациями по поводу идеального завтрака, объяснив, почему эта трапеза играет ключевую роль в нашем дне. В интервью для Радио 1 эксперт подчеркнула важность правильного начала дня и того, что должно быть на тарелке сразу после пробуждения.

По словам Королевой, завтрак должен быть сбалансированным и включать основные компоненты, которые обеспечат гармонию в организме на весь день. Главный акцент стоит делать на сложные углеводы, которые дают стабильную энергию, не вызывая резких скачков сахара в крови. И такие углеводы можно получить не только из привычных каш, но и из термически обработанных овощей.

Кроме того, Королева считает вполне приемлемыми для завтрака продукты животного происхождения: котлеты из рыбы, мяса или птицы. Главное условие — чтобы это были натуральные продукты без лишних добавок. Белок и полезные жиры, которые содержатся в этих продуктах, являются отличным источником энергии и строительным материалом для организма.

Не стоит забывать и о молочных и кисломолочных продуктах. Они не только богаты кальцием, но и способствуют лучшему усвоению других полезных веществ, а также поддерживают здоровье кишечника. К тому же, важно включать в завтрак разнообразные крупы — овсянку, гречку, рис — ведь они прошли специальную обработку, сохраняющую все полезные вещества.

Когда же завтракать? Королева настоятельно рекомендует не откладывать прием пищи. Идеально, если завтрак будет в течение первого часа после пробуждения. Именно в это время метаболизм еще не «заснул» и быстро включается в работу. Хороший завтрак не только заряжает энергией, но и помогает поддерживать ясность мышления и концентрацию в течение дня.

Ранее 5-tv.ru писал о вреде готовых завтраков.

 

Читать в Пятый канал
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'