Соусы из томатов и кетчуп регулярно используют для приготовления ежедневных и праздничных блюд. С начала года в Подмосковье выпустили 21 тысячу банок с продукцией. Данный показатель на 9,1% превысил показатели аналогичного периода 2024 года. В Московской области производят свыше 28% всего объема томатных соусов в Центральном федеральном округе, что делает регион лидером рейтинга, а также 5% от общего производства в России (третье место по стране). Такие результаты стали возможными благодаря вкладу ведущих предприятий отрасли: «Астраханка», «Дарсил», «ПК Мэтр» и «Руконт». Пищевая промышленность Подмосковья демонстрирует устойчивый рост, в том числе увеличивается производство высококачественных томатных соусов. Потребители могут выбрать классические кетчупы или отдать предпочтение премиальным добавкам по оригинальным рецептам. В прошлом году в регионе выпустили 35,3 тысячи условных банок соусов.