Почему мы перестали запекать курицу целиком: главная причина

ГлагоL 1 час назад 14
Preview
фото: freepik.com

Приготовление целой курицы, когда-то бывшее праздничным блюдом, уступило место разделке на части, и причина кроется не столько в экономии, сколько во вкусовых предпочтениях и практичности. О том, почему мы перешли к такому способу, рассказывают авторы «Очень женского канала».

Запеченная целая​‍​‌‍​‍‌ курица традиционно ассоциируется с уютом и семейными праздниками. Тем не менее, современные хозяйки все чаще разбивают тушку на куски, чтобы готовить из одной птицы
несколько блюд: из грудки — быстрые легкие блюда, из бедер и крылышек — запеченное мясо, а из костей — бульоны для супов.

Однако главная причина отказа от тушек — трудности в приготовлении. Разное время прожарки темного и белого мяса приводит к тому, что, пока голени и бедра доготавливаются до мягкости, грудка становится сухой. Даже при мариновании и использовании кулинарных термометров добиться равномерной прожарки всех частей тушки очень сложно.

Ассортимент современных магазинов позволяет выбирать те части, которые подойдут для конкретного блюда, и вкус будет лучше, время приготовления сократится, а качество не пострадает. Кроме того, разделка курицы позволит разнообразить меню на неделю, по-разному готовя разные части птицы.

Тем, кто предпочитает рыбу, будет интересен текст «ГлагоLа» о том, как приготовить сочные и ароматные рыбные котлетки. Используя всего несколько хитростей, вы навсегда забудете о том, что когда-то они казались вам сухими.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'