фото: unsplash.com/nataliaraylenegusakovaНежные и сочные котлеты из детского сада помнят все. Секрет их неповторимого вкуса очень прост и кроется в приготовлении. О нем в своем блоге рассказывает Наталья Калнина.
Для настоящих котлет по-детски вам понадобятся 900 г говяжьего фарша, 2 луковицы, 120 г белого хлеба без корочки, размоченного в 250 мл воды, соль и панировочные сухари. Самое главное — фарш с луком и хлебом нужно два раза пропустить через мясорубку, чтобы получить однородную консистенцию.
Обвалянные в сухарях котлеты запекаются на противне с растительным маслом при температуре 160°C в течение 40-45 минут. Именно такое медленное запекание при низкой температуре позволяет котлетам оставаться сочными и приобретать ту самую нежную текстуру, которую мы помним с детства.
Отличным основным блюдом на обед также станет суп из кабачков, рецепт которого предлагал «ГлагоL». Его вкус получается нежным и сливочным, а аппетит утоляется почти моментально.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: