
МВД России предупреждает: не делитесь CVV/CVC, пин-кодами и паролями из уведомлений для защиты от мошенников. Артём Шейкин объясняет, когда переводы между картами могут быть опасны. Важно знать, какие данные можно сообщать третьим лицам.
Информацию о том, что нельзя делиться CVV/CVC, расположенным на обратной стороне банковской карты, сроком её действия, пин-кодом, а также паролями из уведомлений, напомнили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.
Чаще всего мошенники получают доступ к деньгам не потому, что «взломали банк», а потому что человек сам — по незнанию или доверчивости — сообщает им нужные данные— говорится в Telegram-канале УБК. При этом Министерство внутренних дел отметило, что номер банковской карты, расчётного счёта или телефона, а также название банка можно предоставить третьим лицам для осуществления перевода денежных средств.
Ранее Артём Шейкин, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, в интервью RT объяснил, когда перевод с карты на карту может представлять опасность.
Ранее в нашей статье мы подробно обсуждали инициативу Государственной Думы, направленную на ограничение количества банковских карт у граждан. В материале подчеркивалось, что мера направлена на борьбу с мошенничеством и улучшение финансовой безопасности граждан. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку, Анатолий Аксаков, тогда отметил, что новый закон будет включать ограничение не более 20 карт в совокупности и не более пяти карт, выпущенных одним банком.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: