Как вкусно приготовить треску? Сварить из неё суп! Точно не ошибётесь! =)
Он получается лёгкий, ароматный и очень-очень вкусный! Посмотрие:

Вы уже наверняка заметили, что рыбку я люблю намного больше, чем мясо. Могу вообще мясо не есть, а вот без рыбы и неделю не проживу. А вы? Мясоеды или рыбоеды? =)
Показываю пошаговый рецепт супа. Попробуйте обязательно! Вместо трески можно использовать любую белую рыбу, которая вам нравится.
Как готовить
Берем 3-4 картофелины, очищаем от кожуры и режем кубиками:

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета (примерно 5 минут), помешивая. Я жарю на оливковом масле:

Складываем картофель и обжаренный лук в кастрюлю, добавляем перец горошком и соль. Заливаем водой и ставим на плиту.
Вода должна быть хорошая – из фильтра или из бутылки. Только с хорошей водой получится вкусный суп!

Варим до закипания и еще примерно 5-7 минут. Пока суп варится, треску нарезаем на кусочки – такие, чтобы их было удобно есть ложкой:

Лучше взять для супа филе трески. Но если вы купили целую рыбу, то предварительно ее нужно подготовить – выпотрошить, очистить, отрезать плавники и т. д.
У укропа срезаем стебли, убираем их и мелко рубим саму зелень:

Кстати., стебли я не выбрасываю, я отправляю в морозилку и потом использую для бульонов.
Теперь добавляем рыбу и укроп в суп и снова варим до закипания:

Когда закипит, варим еще 5 минут на тихом огне. Накрываем крышкой, выключаем плиту и даем супу настояться еще примерно 15 минут:

Подавать можно и просто так, но я очень люблю есть такой суп со сметаной. Вкуууусно!!!

Что нужно
-
треска (филе) – примерно 800 г
-
укроп – пучок
-
картофель – 3-4 шт
-
лук – 1 шт
-
соль – примерно 1 ч. л. или по вкусу
-
перец горошком – 7 шт.
-
вода – примерно 1,5 л
-
растительное масло – для жарки
Напомню, что вместо трески можно взять любую белую рыбку.