Вдохновленный ароматными булочками с корицей, Лев Борисович расскажет, как приготовить необычные блинчики.

О чем мы думаем, когда слышим слово «синнабон»? Конечно, о мягких булочках, покрытых глазурью. Да, это классика, но не только булочки могут быть «синнабонами»!
Ингредиенты
Для теста:- 270 г муки
- 400 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- сливочное масло для выпекания
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 ст. ложки корицы
- 1/2 стакана грецких орехов (по желанию)
- 100 г сливочного сыра
- 30 г сахарной пудры
- 3 ст. л. сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с молоком и солью. Влейте растительное масло, перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности. Жарьте блины на разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде. Отложите в сторону и дайте немного остыть. В это время приступите к приготовлению начинки и глазури. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и корицу до получения пасты. Если используете орехи, добавьте их в смесь. На каждый готовый блин намажьте начинку из масла, сахара и корицы. Сложите блин пополам или сверните в трубочку. Переложите подготовленные блинчики в форму для запекания с бортиками, застеленную бумагой для выпечки. Отправьте в духовку, нагретую до температуры 180 °C, примерно на 5-7 минут, чтобы внутри блинчиков расплавился сахар. В другой миске слегка взбейте венчиком сливочный сыр, сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт до получения однородной массы. Достаньте запеченные блинчики и распределите глазурь по ним. Посыпьте оставшейся молотой корицей и орешками и сразу подавайте на стол.
Статьи по теме: