Не пейте чай — отчаетесь: ошибка при заваривании убивает напиток

7 ДНЕЙ 10 часов назад 11
Preview

Тонкие ценители напитка в ужасе от варварских привычек россиян.

Чай. 123RF/legion-media.ru

Практически все россияне стараются заварить чай только закипевшей водой, которая еще бурлит. И это большая ошибка, от которой приходят в ужас все тонкие ценители популярного напитка Японии и Китая.

На самом деле кипяток попросту убивает всю пользу чая. И это касается любого сорта.

«Температура воды может полностью изменить вкус и пользу», 

 — говорит ведущий программы «Живая еда» Сергей Малозёмов в своем дзен-канале.

И дает конкретные советы по завариванию напитка, чтобы он действительно сохранил все свои полезные качества.

Черный чай нужно заваривать водой не более 90-95 градусов, чтобы сохранить баланс танинов и теофиллина.

Зеленый чай — не выше 80 градусов, иначе разрушаются катехины, а вкус становится горьким.

Белый чай — не выше 70 градусов.

Если чайник не оснащен термометром, достаточно часов. Черный чай можно заваривать через 2-3 минуты, а вот для зеленого необходимо выждать уже 5-7 минут.

Ранее мы писали, почему ни в коем случае нельзя оставлять заварку на следующий день.

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'