Как приклеилось: почему тесто прилипает к бумаге для выпечки и что с этим делать

ПРОФИЛЬ 8 часов назад 12
Preview

Бумага для выпечки предотвращает прилипание теста к противню или форме и пригорание, облегчает последующее мытье посуды. Однако иногда печенье, бисквиты, пироги и другие кулинарные изделия прилипают к ней так, что снять их, не повредив, сложно. Как правило, это происходит из-за допущенных ошибок. Их можно предотвратить, а если не получилось, то есть простой способ отделить от бумаги прилипшую выпечку.

Самый распространенный вариант – пищевой пергамент для выпечки. За счет специальной обработки он приобретает антипригарные свойства, становится жироотталкивающим и влагонепроницаемым. Его удобно использовать для приготовления печенья, коржей, выпечки на противне и в формах. Часто пергамент выдерживает температуру до +230...+240°C. Однако нужно внимательно изучить инструкцию, чтобы знать температурный диапазон.

Также в продаже есть подпергамент. Он неустойчив к влаге, поэтому не подойдет для выпечки из жидкого теста. Температурный диапазон его использования ниже – обычно +150...+170°C.

Калька для выпечки – самый недорогой вариант. Она тонкая, рассчитана на недлительное запекание. Как правило, она выдерживает температуру до +170...+180°C и подходит для быстрого выпекания изделий из легкого теста, безе и подобных десертов.

Силиконизированные пергамент или бумага для выпечки наиболее универсальны. Такие листы более толстые. Благодаря силиконовому покрытию они равномерно удерживают влагу, тесто к ним не прилипает. В отличие от предыдущих вариантов, использовать их можно несколько раз. Главный минус – цена: стоит такая бумага дороже.

Если печенье или другую выпечку не получается отделить от бумаги, важно понять, в чем была допущена ошибка. Чаще всего это происходит по нескольким причинам.

Чтобы не испортить выпечку, действовать нужно аккуратно. Не торопитесь быстрее снять прилипшее печенье или корж – дайте ему полностью остыть. Далее действуйте по следующему алгоритму.

Многие хозяйки постоянно сталкиваются с тем, что пироги, бисквиты и другая выпечка прилипают к дну и стенкам формы. Чтобы избежать проблемы, можно сделать антипригарную эмульсию. Она которые есть на каждой кухне.

 

Читать в ПРОФИЛЬ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'