Тетушка Кототуча делится любимым рецептом.

Маффины с корицей и яблоками наполнены хрустящими кусочками яблок и посыпаны корицей и сахаром. Этот десерт идеально подходит для любого времени года, но особенно хорош он осенью, когда за окном пасмурно и холодно, а дома – тепло и уютно.
Ингредиенты
Тесто:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 нарезанных яблока — очищенных от кожуры и сердцевины
Посыпка:
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте яйцо, масло и еще раз перемешайте до однородности. Всыпьте нарезанные яблоки и снова перемешайте. Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую на 2/3.
Приготовьте топпинг: смешайте коричневый сахар, муку и корицу в небольшой миске. Добавьте масло, измельчите массу до состояния крупной крошки. Посыпьте верх каждого маффина. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой.
Дайте маффинам постоять 5 минут в формочках, затем достаньте и остудите при комнатной температуре.
Статьи по теме: