Хрустящие ферментированные кабачки: простой рецепт вкусной домашней заготовки

ПРОФИЛЬ 3 дней назад 13
Preview

Ферментированные кабачки имеют необычный вкус. Приготовить такую домашнюю заготовку очень просто. Тепловой обработки овощи не требуют. Самыми вкусными после ферментации получаются молодые плоды с плотной мякотью и тонкой кожицей. Они станут хорошим гарниром к мясу, также их можно добавить в салат.

Ежедневно проверяйте рассол. Первые дни он будет прозрачным. Когда жидкость помутнеет, попробуйте кабачки. Они должны стать кисловатыми и приобрести запах маринованных овощей. Если этого не произошло, подождите еще день или два.

Когда ферментированные кабачки приобретут кислый вкус, уберите банки с заготовками в холодильник. Хранить их можно в среднем месяц-полтора.

Кабачки разных сортов отличаются не только вкусом, но и Овощи, которые долго не хранятся, можно использовать для заготовок.

 

Читать в ПРОФИЛЬ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'