Ферментированные кабачки имеют необычный вкус. Приготовить такую домашнюю заготовку очень просто. Тепловой обработки овощи не требуют. Самыми вкусными после ферментации получаются молодые плоды с плотной мякотью и тонкой кожицей. Они станут хорошим гарниром к мясу, также их можно добавить в салат.
Ежедневно проверяйте рассол. Первые дни он будет прозрачным. Когда жидкость помутнеет, попробуйте кабачки. Они должны стать кисловатыми и приобрести запах маринованных овощей. Если этого не произошло, подождите еще день или два.
Когда ферментированные кабачки приобретут кислый вкус, уберите банки с заготовками в холодильник. Хранить их можно в среднем месяц-полтора.
Кабачки разных сортов отличаются не только вкусом, но и Овощи, которые долго не хранятся, можно использовать для заготовок.