Осенью хочется чего-то более яркого, пикантного, богатого вкусами. А если это ароматная выпечка - просто замечательно!
Давайте испечем хлеб с песто - это несложно.
Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для песто:
50 г базилика (пучок)
60 г орехов (кедровые, грецкие)
100 г полутвердого сыра
3 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
щепотка соли
Для теста:
11 г сухих дрожжей
300 мл теплого молока
2 ст.л. мёда
550 г муки
3 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
Сначала приготовим песто:
Крупно рубим зелень, убираем жесткие веточки. Затем зелень, орехи и порезанный пластинками очищенный чеснок, натертый сыр и масло пробить блендером. Добавить соль.
Готовим опару.
В теплом молоке растворить дрожжи и мед. Прикрыть опару полотенцем и оставить на 20 минут.
К опаре добавить растительное масло, соль и просеянную муку. Замесить тесто, переложить в чашку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте подходить 1 час.
В смазанную маслом форму для хлеба (или продолговатую для кексов) выложить половину теста, сверху разложить соус песто. Прикрыть второй половиной теста.
Выпекать при 180°С. Хлеб остудить на решетке.
Хлеб получается очень ароматным, а мякиш у него мягкий и воздушный.
Готовьте с удовольствием!