Магазинные сыры совсем перестали покупать после нового домашнего рецепта. Настоящий твердый сыр просто варим на своей кухне, а за основу берем литр молока и килограмм творога. Ингредиенты: Молоко – 1 литр Творог – 1 кг. Соль – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л. Сливочное масло – 100 гр.
Способ приготовления: 1. Молоко кипятим, добавляем творог и перемешивая варим на среднем огне, около 5 минут. Ждем, пока творог начнет плавиться.
2. Процеживаем творог от сыворотки через марлю. Возвращаем творог обратно в кастрюлю.
3. Добавляем соль, сливочное масло и соду. На этом этапе также можно, по желанию, добавить любимых специй, острого перца или зелени.
4. Не переставая помешивать варим около 2 минут, до получения тягучей массы.
5. Смазываем емкость для хранения растительным маслом, перекладываем в нее сырную массу и затягиваем герметично пищевой пленкой, как показано в видео ниже: Осталось только поставить сыр в холодильник и часа через четыре можно снимать пробу.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.