Готовим свинину с лапшой и кешью под кисло-сладким соусом: простой и быстрый рецепт китайской кухни

ПРОФИЛЬ 2 часов назад 5
Preview

Свинина с яичной лапшой под кисло-сладким соусом – блюдо в китайском стиле, которое готовится буквально за полчаса. Фишкой этого рецепта является обвалка кусочков свинины в кукурузном крахмале перед жаркой, а также использование орешков кешью. Это придаст вашему блюду особый вкус и аромат, присущий паназиатской кухне.

Кешью при приготовлении горячих блюд мы используем крайне редко, но для китайской кухни это традиционный ингредиент. В крайнем случае подойдет и жареный арахис.

Не заменяйте кукурузный крахмал более привычным картофельным. В последнем случае вы получите мясо с более плотной структурой, а также привкусом самого картофеля, чего нет у кукурузного крахмала. Это касается и использования рисового уксуса, который имеет более мягкий, деликатный вкус и аромат, а также более низкую концентрацию кислоты.

Также вам может понравиться рецепт приготовления . У этого блюда, которое подойдет для приверженцев правильного питания, приятный мясной вкус, подчеркнутый овощами и специями.

 

Читать в ПРОФИЛЬ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'