Свинина с яичной лапшой под кисло-сладким соусом – блюдо в китайском стиле, которое готовится буквально за полчаса. Фишкой этого рецепта является обвалка кусочков свинины в кукурузном крахмале перед жаркой, а также использование орешков кешью. Это придаст вашему блюду особый вкус и аромат, присущий паназиатской кухне.
Кешью при приготовлении горячих блюд мы используем крайне редко, но для китайской кухни это традиционный ингредиент. В крайнем случае подойдет и жареный арахис.
Не заменяйте кукурузный крахмал более привычным картофельным. В последнем случае вы получите мясо с более плотной структурой, а также привкусом самого картофеля, чего нет у кукурузного крахмала. Это касается и использования рисового уксуса, который имеет более мягкий, деликатный вкус и аромат, а также более низкую концентрацию кислоты.
Также вам может понравиться рецепт приготовления . У этого блюда, которое подойдет для приверженцев правильного питания, приятный мясной вкус, подчеркнутый овощами и специями.