Домашние кутабы с тыквой и луком

Будет вкусно 2 часов назад 25
Preview
304

Осенью самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Если вы любите лепешки с начинкой, если вы любите тыквенные блюда, то такие кутабы вам обязательно понравятся. Блюдо готовится из самых простых ингредиентов, а получаются кутабы очень вкусные, мягкие, золотистые. Тут будет тонкое тесто, пропитанное сливочным маслом и много сочной начинки. Блюдо подходит для вегетарианцев и постящихся. Во время Поста вместо сливочного масла используем любое растительное.

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 100 мл.

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 300 г.

Начинка:

Тыква - 300 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло сливочное для смазывания - 50 г.

-2

Приготовим простое пельменное тесто. Выложим в чашку соль, вольем в чашку воду и масло. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

-3

Добавим в чашку муку.

-4

Замешиваем тесто, накрываем чашку, оставляем тесто постоять полчаса.

-5

В это время приготовим начинку. На сковороде с разогретым маслом обжарим мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавим на сковороду тыкву, нарезанную небольшими кусочками.

-6

Тушим тыквенную начинку до мягкости, помешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и снова перемешиваем.

-7

Когда тесто отдохнет, снова хорошо его вымешиваем, чтобы оно было упругое и эластичное. Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки.

-8

Раскатываем каждый кусочек в тонкий круг. Выкладываем на край теста начинку.

-9

Складываем круг пополам, защипываем края кутабов и аккуратно сплющиваем кутабы рукой.

-10

Обжарим кутабы на сухой сковороде, до золотистых пятнышек. Жарим без крышки, по несколько минут с каждой стороны.

-11

Горячие кутабы обильно смазываем сливочным маслом. А для постящихся кутабы смажем душистым растительным маслом.

-12

Всем вкусной жизни!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'